나만 모르는 요거트 효능

2022. 1. 1. 14:47카테고리 없음

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유산균이 장내 환경을 조절하고 대장암 예방 효과를 기대할 수 있는 요거트는 우유에 유산균을 넣고 발효시켜서 만든 발효유이다. 발효에 의해 우유보다 소화흡수가 잘된다.

우유의 성분이 그대로 남아있어서 흡수율이 높은 칼슘도 풍부해 뼈, 치아, 근육강화에 도움이 된다. 항산화 작용을 하는 비타민A와E, 피부를 건강하게 유지시켜주는 비타민 B2등이 함유되어있다.

유산균이 장내 세균에 작용해 유약균을 늘리고 장의 기능을 조절한다. 변비와 설사 양쪽을 개선할 수 있는 효과를 가지고 있다. 요구르트(요거트)에는 면역력을 높이는 효과가 있으며 대장 내의 발암물질 감소 작용을 하는 것으로 알려져 있다. 요거트에 많은 칼슘과 연어에 많은 비타민D가 체지방을 떨어뜨리고 근육을 늘려주는 효과를 가져올 수 있다.

유산균은 온도가 높으면 발효가 진행되어 신맛이 생기기 쉬우므로 발효가 끝난 상태에서는 10도 이사인 곳에서 냉장보관하는 것이 좋다.

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