나만 모르는 오리 고기 효능

2022. 1. 1. 17:07건강상식/육류,어패류

728x90
반응형

 

오리고기 효능

오리고기는 적당한 분량의 리놀레산이 콜레스테롤을 낮춰주고 비타민B2 와 니아신이 지질대사를 높여줍니다. 풍부한 철분과 동이 빈혈을 예방해 줍니다. 오리에 있는 지방은 불포화지방산인 리놀레산이 풍부해서 지나치게 많이 섭취하지 않으면 염려할 것은 없습니다. 이 지방은 구스팻이라고 하여 콩피를 가지고 하는 요리 등 프랑스 요리에서 주로 사용됩니다.

 

오리고기 보관법

상하기 쉽기 때문에 빨리 먹는것이 가장 좋습니다. 즉시 먹지 않을 경우에는 한장씩 랩에 씌워 냉동실에 넣어두는게 가장 안전합니다.

 

오리고기 고르는법

선명한 붉은 색인 것이 신선도가 높고 비계부분은 하얀것이 좋습니다.

 

함께 먹으면 좋은 음식

오리는 혈액을 만드는 철분이 풍부하기에 엽산이 풍부한 무와 함께 먹으면 빈혈 예방에 효과가 있을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

'건강상식 > 육류,어패류' 카테고리의 다른 글

나만 모르는 열빙어 효능  (0) 2022.01.03
나만 모르는 고등어 효능  (0) 2022.01.03
나만 모르는 굴 효능  (0) 2022.01.01
나만 모르는 양고기 효능  (0) 2022.01.01
나만 모르는 달걀 효능  (0) 2021.12.31