나만 모르는 양고기 효능

2022. 1. 1. 17:16건강상식/육류,어패류

728x90
반응형

 

양고기효능

체지방의 연소를 촉진해주는 칼니틴이 풍부한 양고기는 비타민 B1, B2가 많이 함유되어 있다. 아연이 미각과 후각을 정상적으로 유지시켜 주므로 코로나로 미각이나 후각에 이상이 생긴 분들이 아연이 들어있는 음식을 드시면 효과를 기대할 수 있다. 칼니틴이라는 성분이 많이 들어 있는데 이 칼니틴은 체지방 연소에 도움을 준다. 콜레스테롤을 늘리는 포화지방산도 많으므로 지나치게 많이 섭취하기 보다는 적당한 양을 먹어주는 것이 훨씬 좋다.

 

양고기중 아주 어린양인 생후1년 미만의 양을 램이라고 하고 1년 이상 된 양은 머튼이라고 한다. 어린 양일 수록 냄새가 없고 부드러워 먹기좋은 것이 특징이다.

 

양고기먹는법

양고기는 반드시 따뜻할때 먹는것이 좋다. 식으면 지방이 쉽게 굳고 냄새도 나기 때문에 따뜻할때 먹는것을 추천한다. 냄새가 싫을 경우 허브나 마늘 등 향이 강한 향신료나 채소에 절이는 것이 좋다.

 

양고기고르는법, 보관법

양고기는 결이 곱고 윤기가 나는 것이 맛있다. 깨끗한 담홍색인 것이 신선도 또한 좋다.

양고기도 오리고기와 마찬가지로 쉽게 상하므로 바로 먹는게 가장 좋고 그렇지 않을 경우에는 한장씩 랩을 씌워 냉동보관한다.

728x90
반응형

'건강상식 > 육류,어패류' 카테고리의 다른 글

나만 모르는 열빙어 효능  (0) 2022.01.03
나만 모르는 고등어 효능  (0) 2022.01.03
나만 모르는 굴 효능  (0) 2022.01.01
나만 모르는 오리 고기 효능  (0) 2022.01.01
나만 모르는 달걀 효능  (0) 2021.12.31