나만 모르는 게 효능

2022. 1. 3. 14:47카테고리 없음

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홍게철이 돌아왔습니다. 게에는 글루탐산과 글리신이 많아서 조금만 먹어도 감칠맛이 좋은 편입니다. 우리나라에 유통되고 있는 게는 주로 꽃게, 털게, 홍게등이 있다. 단백질이 주를 이루고 있고 저지방, 저칼로리 식품이다. 피로회복에 도움을 주는 타우린도 많아서 콜레스테롤의 흡수를 억제하고 간과 심장 기능에 도움을 준다.

비타민 B군도 풍부한 편이라 피로해소, 빈혈예방, 당뇨, 심근경색 예방에 효과를 기대할 수 있다. 붓기를 빼줄 수 있는 칼슘과 마그네슘도 함유하고 있으니 다이어트 하는 분들에게는 가격을 제외하면 먹지말아야 할 이유가 전혀 없는 식품이다.

 

게의 여러가지 효능과 더불어 게에는 아연이 풍부한데 아스파라거스에는 엽산이 풍부해서 임신했을경우 함께 먹으면 태아의 발육을 촉진시킬 수 있다. 한번 찐게는 다시 찌지않고 먹는것이 좋다. 다시 찌면 단맛이 감소하기 때문이다.

게를 고르는법은 색이 선명하고 들어봐서 묵직하고 다리가 잘 붙어있는것을 고르는 것이 좋다.

 

게 보관법은 키친타올로 감싸서 랩을 씌워 냉장보관하고 하루이틀 새에 먹는다. 냉동도 오래두면 안되고 1주일안에 먹는것이 좋아.

 

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