나만 모르는 새송이버섯 효능

2022. 1. 3. 15:01건강상식/채소

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쫄깃거리는 식감 덕에 사랑을 받는 새송이 버섯은 올리고당과 식이섬유가 풍부한 게 특징이다.

이탈리아산 버섯인데 국내에서 손쉽게 찾아볼 수 있는 새송이버섯은 변비예방과 콜레스테롤 배출, 혈당이 급하게 오르는 것을 막을 수 있는 효능이 있다.

 

올리고당이 함유되어 있어서 장내 유익균의 먹이가 되기 때문에 건강한 장을 만들기 정말 좋은 식품이다.

칼륨도 들어있어서 나트륨배출에 도움을 주므로 혈압관리에도 좋다. 마그네슘도 풍부해서 성인병 예방에는 가격도 저렴하고 자주 접할 수 있는 새송이버섯은 많이 먹을수록 좋을 듯하다. 칼로리도 100g에 19kcal 밖에 안 해서 다이어트 식품으로도 너무 좋다.

 

저탄 고지 중이라면 새송이버섯 버터구이 정말 추천한다. 볶을수록 식감이 훨씬 좋아지고 감칠맛도 살아난다.

 

새송이버섯 손질법은 밑동을 잘라내고 물로 씻으면 맛과 향이 날아가므로 마른행주로 깨끗하게 닦아주면 좋다. 버섯은 대부분 무농약 식품이다.

 

열빙어에는 비타민A, E, 칼슘이 함유되어 있어서 새송이버섯과 함께 섭취하면 영양소를 골고루 섭취할 수 있다.

 

새송이버섯 고르는 법은 색이 고르고 깨끗하고 연한 갈색인 게 좋다. 자루 부분이 하얗고 단단한 것이 신선하다.

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