나만 모르는 열빙어 효능

2022. 1. 3. 16:02건강상식/육류,어패류

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고등어와 마찬가지로 DHA, EPA가 많은 등 푸른 생선 열빙어는 통째로 먹기 때문에 칼슘까지 먹을 수 있어서 골다공증 예방에도 도움을 준다. 빙어낚시를 하면 튀김째 먹을 수 있는 열빙어. 시중에 유통되고 있는 열빙어는 노르웨이산 빙어와 비슷한 어류이다. 열빙어의 효능은 고등어처럼 지방이 약 10% 이상 들어있고 DHA, EPA 외에도 뼈의 성분이 되는 칼슘과 인도 함유하고 있다. 마그네슘과 아연, 비타민A까지 풍부한 열빙어는 통으로 먹는 게 가장 좋고 먹기 좋은 요리법은 튀김요리이다.

 

열빙어 먹는법은 쿠킹호일을 후라이팬에 깔고 중간 불로 구워도 맛이 좋다. 요즘에는 에어프라이어를 이용해서 열빙어를 구워 먹을 수 도 있으니 훨씬 더 먹기 편해진 듯하다.

열빙어와 함께 먹으면 좋은 반찬으로는 김이 있다. 열빙어에 들어있는 아연과 김에 있는 비타민A가 아이들의 성장발육에 도움을 주기 때문이다.

 

열빙어 보관법은 키친타월로 싸서 비닐팩에 넣고 냉장 보관한다.

열빙어 고르는 법은 상처와 변색이 없는 깨끗한 것을 고르고 만져 봤을 때 탄력이 있고 통통한 것이 좋다. 배가 나와있는 경우는 알이 많은 것일 수 있다.

 

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